為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    SpaceX最強運載火箭發射成功! 載特斯拉飛往火星

    SpaceX最強運載火箭發射成功。(翻攝自SpaceX推特)

    SpaceX最強運載火箭發射成功。(翻攝自SpaceX推特)

    2018/02/07 07:02

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣時間今天清晨5點45分,「鋼鐵人」馬斯克(Elon Musk)的太空探索科技公司(SpaceX)在佛羅里達州卡納維爾角(Cape Canaveral)甘迺迪太空中心(Kennedy Space Center),成功發射獵鷹重型運載火箭(Falcon Heavy)往火星飛去,現場歡呼聲一片。

    綜合外媒報導,火箭原訂在美東時間下午1時30分(台灣時間7日凌晨2時30分)發射,因強風延後2小時15分鐘,數十萬觀眾仍屏息以待。事前馬斯克曾說,獵鷹重型運載火箭只50%的成功率,27具發動機任一具都可能在發射時爆炸。稍早火箭成功發射,載著特斯拉跑車作為模擬酬載,播放David Bowie的經典名曲Space Oddity,往火星飛去。

    報導指出,獵鷹重型運載火箭有望成為運載能力最強大的火箭,SpaceX稱其載運量高達64公噸,比一架滿載的波音737客機還重。這也將為SpaceX的未來帶來無限可能,像是和美國國家航空暨太空總署(NASA)、美國軍方合作,或是載運更強大的機器人到其他星球。重點是,獵鷹重型運載火箭的成本相較其他火箭更低。

    火箭載著特斯拉和假人飛往火星。(翻攝自SpaceX推特)

    火箭載著特斯拉和假人飛往火星。(翻攝自SpaceX推特)

    工程人員和民眾歡聲雷動。(翻攝自SpaceX)

    工程人員和民眾歡聲雷動。(翻攝自SpaceX)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。