為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國玻璃心 賓士道歉 撤有達賴喇嘛名言廣告

賓士引用達賴喇嘛名言引起外界注目。(圖擷自賓士官方IG)

賓士引用達賴喇嘛名言引起外界注目。(圖擷自賓士官方IG)

2018/02/06 22:00

〔即時新聞/綜合報導〕現今網路發達,國際交流頻繁,跨國廣告容易引起爭議。昨(5)日德國賓士汽車(Benz)在官方IG發文,引用西藏達賴喇嘛(Dalai Lama)的名言,引起外界一片譁然。賓士中國分公司今(6日)發布道歉聲明,但有中國網友玻璃心碎滿地,怒批「情感被你傷害了,就這樣道歉就完了」?

據《蘋果日報》報導,昨日賓士在官方IG發布1張自家車海報,不僅引用達賴喇嘛名言「從不同角度審視境遇,你的視野會更廣闊」,發文還寫「以達賴喇嘛的全新生活視角開啟你新的一周。」此文一出,引起外界注目。

面對中國的怒火,賓士中國分公司今日下午發出道歉聲明指出,他們誠懇地接受批評指教,並加強海外同事對中國文化的理解。賓士官方IG也立即刪除照片,且聲明中未提到「達賴喇嘛」,也沒有開放留言討論。

有中國網友看見道歉聲明,玻璃心碎滿地的批評賓士,「奔馳(賓士在中國的譯名,台灣稱「賓士」,香港譯「平治」)你這是要搞事情呀」、「賺中國的錢,在外面飄飄然,雖然你立即做出道歉,情感被你傷害了,就這樣道歉就完了?」

報導也提到,中國為賓士的重要市場,去年賓士在中國市場超過61萬輛新車成交,不僅創造在全球單一市場的銷量紀錄,也與寶馬(BMW)、奧迪(AUDI)的差距不斷拉近。今年,賓士更計劃在中國生產多款新車,進一步擴大市場佔有率。

賓士中國分公司的道歉聲明。(圖擷自賓士微博)

賓士中國分公司的道歉聲明。(圖擷自賓士微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。