為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    情人節「義理巧克力」 頂級品牌籲:別再送了 引發熱議

    西洋情人節倒數10天,不少日本女性正準備巧克力送給心儀對象。(法新社)

    西洋情人節倒數10天,不少日本女性正準備巧克力送給心儀對象。(法新社)

    2018/02/04 19:27

    〔即時新聞/綜合報導〕西洋情人節倒數10天!正當不少日本女性在準備巧克力之際,世界頂級巧克力品牌「GODIVA」一則報紙廣告掀起議論,該公司指出,「情人節是傳達純粹感情的節日」,呼籲大家別再消費「義理巧克力」。

    「義理巧克力」是日本社會特有詞彙,一般指女性在情人節當天,對非戀愛或心儀的男性朋友,為感謝對方平日對自己的照顧而贈送的巧克力。

    據「日本集合」網站文章指出,義理巧克力這個概念是過去商人為提高巧克力銷售量而提出的行銷手法,現在商家甚至還有更多分類,例如朋友巧克力、同事巧克力等。

    文章指出,GODIVA本月1日在《日本經濟新聞》刊登廣告,呼籲大家別再買義理巧克力,「情人節是傳達純粹感情的節日,而非整理公司人際關係的日子」、「為了讓情人節的表白更特別,可以停止義理巧克力這種表面工夫的事情嗎?」

    不少日本網友贊同GODIVA的觀點,有人認為,義理巧克力就等於「好人卡」,只會讓收到的人感到難過。

    專賣義理巧克力的有樂製菓旗下「黑雷神(Black Thunder)」同一天在官方推特表示,「人家有自己的一套,我們亦有。大家各有不同想法,不就好了嗎?所以,有樂製菓今後也會繼續支持義理巧克力的文化。」

    GODIVA本月1日在《日本經濟新聞》刊登廣告,呼籲大家別再買義理巧克力。(圖取自推特)

    GODIVA本月1日在《日本經濟新聞》刊登廣告,呼籲大家別再買義理巧克力。(圖取自推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。