為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    名剎和尚好招搖 佛寺開毒趴BMW運毒

    泰國警方逮捕毒趴的主嫌和尚「阿薩坦」。(取自網路)

    泰國警方逮捕毒趴的主嫌和尚「阿薩坦」。(取自網路)

    2018/02/02 06:19

    〔即時新聞/綜合報導〕泰國敬坤府一座知名佛寺的和尚辦毒趴,週三被警方查獲,調查發現,主嫌綽號「阿薩坦」的和尚出家不久,以宗教為掩護販毒獲取不法利益,他生活奢華平均每月流動資金超過1000萬泰銖(約933萬元新台幣),用BMW運毒,當場被捕的還有幾名吸毒的和尚。

    《曼谷郵報》報導,泰國警方上週逮捕數名毒蟲,追查出幕後毒販是和尚阿薩坦,隨即前往他出家的佛寺埋伏,週三趁吸毒趴開始後,進場逮人,起出8400粒安非他命、33克冰毒、110克大麻、吸毒工具、3支手槍,以及一輛運毒用的BMW,警方估計毒品價值逾210萬泰銖(約196萬元新台幣)。

    警方調查,阿薩坦每2週會上網向毒販下單,每次交易金額超過400萬泰銖(約373萬元新台幣),是泰國東北部重要毒販。

    佛門淨土染毒,重創佛寺聲譽。方丈情商警方公佈案情時,隱掉寺廟名稱,而主嫌阿薩坦也非其本名。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    警方查扣運毒的BMW轎車。(取自《曼谷郵報》)

    警方查扣運毒的BMW轎車。(取自《曼谷郵報》)

    泰國警方起出8400粒安非他命。(取自《曼谷郵報》)

    泰國警方起出8400粒安非他命。(取自《曼谷郵報》)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。