為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    熊的報恩!戰鬥民族奶爸受傷 牠幫忙推輪椅

    馬戲團教練原擔心熊與他疏遠,但實際上人與熊之間的情誼依舊熱絡。(圖擷取自影片)

    馬戲團教練原擔心熊與他疏遠,但實際上人與熊之間的情誼依舊熱絡。(圖擷取自影片)

    2018-02-01 23:02:42

    〔即時新聞/綜合報導〕熊也能成為人類暖心的好夥伴嗎?俄羅斯首都莫斯科街頭出現熊幫人類推輪椅的奇觀,原來是一名馬戲團教練發生事故,下肢受傷不良於行,他所撫養的熊竟然推著輪椅送他出醫院,儼然像是「熊的報恩」。

    綜合外媒報導,俄羅斯下諾夫哥羅德城(Nizhny)馬戲團教練奧列格‧亞歷山德羅夫(Oleg Aleksandrov)先前從離地18公尺高的戲棚中央圓頂摔落受傷,被送往莫斯科當地醫院住院治療,受傷前他長期撫養3頭熊,將牠們從小熊扶養到大,奧列格說「很害怕與熊的關係變得疏遠」。

    但事情並非如奧列格所想,他所撫養的其中一頭熊1月30日被帶去醫院探望奧列格,人與熊之間的情誼依舊熱絡,從影片中能看見,熊將奧列格推出醫院,並在莫斯科街頭上散步,奧列格的臉上亦流露出開心得意的表情,這段影片亦引發網友關注。

    許多外國網友看完這段影片,都感覺到相當驚奇,相繼留言指出「從來沒看過熊幫人類推輪椅」、「至少俄羅斯人對熊是仁慈的」、「不過這隻熊似乎沒有不悅的樣子」,但也有網友認為「如果是我,就不會讓那隻熊空腹」、「他看起來不餓」。

    相關影音

    一名馬戲團教練發生事故下肢受傷,不良於行,他撫養的熊推著輪椅將他帶出醫院。(圖擷取自影片)

    一名馬戲團教練發生事故下肢受傷,不良於行,他撫養的熊推著輪椅將他帶出醫院。(圖擷取自影片)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。