為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

泰國24座海灘今起禁菸 違者囚1年或罰款9.7萬

圖為泰國普吉島芭東海灘。(彭博)

圖為泰國普吉島芭東海灘。(彭博)

2018/02/01 17:30

〔即時新聞/綜合報導〕泰國自然資源與環境部門表示,該國24座海灘今(1)日起禁止吸菸和亂丟垃圾,違者恐面臨1年監禁和罰款10萬泰銖(約9.7萬新台幣)。

綜合外媒報導,泰國數十年來廣受旅客歡迎,預計2018年遊客人數創下歷史新高,達3755萬人次。但隨著大量遊客到訪,棕櫚樹搖曳的美麗海灘常有大量菸蒂和垃圾,當地環保團體呼籲歷任政府保護海灘,以免被沒受管制的發展及亂丟垃圾行為汙染。

泰國海洋暨海岸資源管理辦公室(Office of Marine and Coastal Resources Management)主任班拿魯克(Bannaruk Sermthong)說,「從今天開始,海灘地區禁止吸菸和亂丟垃圾」,想吸菸的人必須到指定吸菸區,不能在沙灘上。

這項法律在去年10月公告後,進行3個月宣導期,當局已設立禁菸區等相關指標,並印製泰國、中文和英文等宣導小冊子。週四法律生效後,違者將面臨1年監禁或罰款10萬泰銖,或兩者兼有。

這項法律保護泰國15府位在安達曼(Andaman)沿岸及暹羅灣的24座海灘,包括芭達雅、普吉島、華欣、喬木提恩、攀牙府等地。泰國全境有357個海攤,當局計畫未來將全部海灘禁菸,也考慮對泰國水域內的遊艇和乘客實施同樣規定。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。