為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    夫妻赤腳甜蜜漫步沙灘 「寄生蟲鑽進腳底」腫了…

    赤腳在加勒比海沙灘漫步,竟罹患「幼蟲移行症」的夫婦,將慘狀照片上傳臉書,讓大家警惕。(圖擷取自facebook)

    赤腳在加勒比海沙灘漫步,竟罹患「幼蟲移行症」的夫婦,將慘狀照片上傳臉書,讓大家警惕。(圖擷取自facebook)

    2018/01/30 21:01

    〔即時新聞/綜合報導〕日前一對加拿大夫婦到多明尼加(Dominican Republic)度假,有一天到某度假村的沙灘上赤腳漫步,之後2人竟發覺雙腳異常的痛癢難耐,回國後甚至開始紅腫起膿包。就醫後才發現,竟全是寄生蟲幹的好事!

    根據外媒報導,25歲的齊特納(Eddie Zytner)和22歲的斯蒂芬斯(Katie Stephens)是對夫婦,本月稍早到多明尼加度假,有次在加勒比海蓬塔卡納(Punta Cana)的某度假村沙灘上散步,2人都光著腳。但之後,夫妻倆就感到雙腳非常的癢,起初以為只是沙蠅(sand flea)叮咬,沒想到18日回到加拿到安大略省(Ontario)後,情況越加嚴重,齊特納的腳腫得厲害,腳趾也出現好幾個小腫塊,妻子斯蒂芬斯的腳也起了膿包,2人才趕緊就醫。

    夫妻倆看了幾位醫生,頭兩位卻找不到病因,直到第三位才替他們診斷出,這是「幼蟲移行症(larva migrans)」,也就是一種俗稱「鉤蟲」的寄生蟲鑽入人體皮下組織的結果,極有可能就是當時2人赤腳走沙灘時發生的。醫師表示,因為人體環境不適合這種寄生蟲生存,因此,幼蟲就會想要找到出口而游移,繼而發生發炎反應。

    這種症狀可以透過一種叫伊維菌素(Ivermectin)的藥物來醫治,但是醫生認為2人病狀算輕,拒絕開處方,最後由斯蒂芬斯的母親開著車,到美國密西根州底特律的藥房買藥給他們,2人的病情才有所好轉。這對夫婦也將腳部感染的照片上傳到臉書,希望讓大家認識到這樣的病狀,提醒遊客注意。

    齊特納和妻子斯蒂芬斯。(圖擷取自facebook)

    齊特納和妻子斯蒂芬斯。(圖擷取自facebook)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。