印尼亞齊省「教育」跨性別女性如何做男人
列印


2018-01-29 23:33

〔即時新聞/綜合報導〕位於印尼北部的亞齊省(Aceh)正在掃蕩男女同性戀、雙性戀和跨性別者(LGBT)族群,印尼當局今日表示,亞齊省警方於上週五逮捕了12名跨性別女性,並且剪去他們的長髮,「教育」他們如何做個男人。

綜合外電報導,亞齊省是印尼目前唯一仍嚴格執行伊斯蘭教法的省分,上週五亞齊省警方指控數間美容院內的跨性別女員工取笑一群男孩,並將她們逮捕。逮捕後警方以強迫跨性別女性穿著男裝、質問的方式試圖「教育」她們。本週末,北亞齊的警察局局長公開證實此事,並激動地表示「教士們不希望這種疾病在這裡蔓延」,並向大眾表示,倘若亞齊省的跨性別人數繼續增加,對亞齊的人民很不人道。

此舉遭受各界強烈的譴責,印度尼西亞全國人權委員會(The Indonesian National Commission of Human Rights)也指出,亞齊省此次的逮捕是不合法律的行動,所有印尼公民都應受到平等的對待與保護。並強調警方的工作應是保護人民,尤其是弱勢族群。

據了解,2006年印尼政府為平息亞齊省長期的獨立運動,通過了《亞齊自治法》,使亞齊省享有高度的自治權,也使得近幾年亞齊省民風愈趨保守。根據伊斯蘭律法,同性戀者是違法的,但並無禁止人們進行變性,因此在印尼大部分的省分,跨性別者都被高度尊重,甚至部分省分會將跨性別者視為「神聖的人們」。但近年來印尼國內反LGBT群體的聲浪愈發激烈,即便是在首都雅加達,都可以看到愈來愈多LGBT人士被抓捕。

影片請見

亞齊省警方「教育」數名跨性別者

  • 印尼當局今日表示,亞齊省警方於上週五逮捕了12名跨性別女性,「教育」他們如何做個男人。圖為去年1名男同性戀者遭到亞齊省警方鞭刑。(資料照,路透)

    印尼當局今日表示,亞齊省警方於上週五逮捕了12名跨性別女性,「教育」他們如何做個男人。圖為去年1名男同性戀者遭到亞齊省警方鞭刑。(資料照,路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法