性侵多名奧運金牌選手等156女 前美國體操隊醫囚175年
列印


現年54歲的前美國體操國家隊隊醫納薩爾(Larry Nassar),涉嫌性侵高達156名女性,其中包括許多未成年的體操選手,他今天遭法院判處40年至175年的刑期。(路透)

現年54歲的前美國體操國家隊隊醫納薩爾(Larry Nassar),涉嫌性侵高達156名女性,其中包括許多未成年的體操選手,他今天遭法院判處40年至175年的刑期。(路透)

2018-01-25 08:50

〔即時新聞/綜合報導〕現年54歲的前美國體操國家隊隊醫納薩爾(Larry Nassar),涉嫌性侵高達156名女性,其中包括許多未成年的體操選手,他今天遭法院判處40年至175年的刑期。法官表示,「我剛剛已經簽署你的死亡證,你不配再從監獄走出來」。

綜合媒體報導,法院在聆訊7日後做出判決,期間不少勇敢的受害者到場指控納薩爾的可怕行為,幾名受害者還在控訴期間留下眼淚。納薩爾則說,受害者所說的證詞讓他感到痛徹心扉,任何言語都無法表達歉意,他的餘生會謹記這些震撼的證詞。

法官阿基利娜(Rosemarie Aquilina)認為,納薩爾的求情信完全沒有悔意,他的性侵舉動經過深思熟慮、具操縱性、狡詐和卑鄙的。她表示,很榮幸可以對納薩爾做出重刑的判決,他不配擁有再度走出監獄的自由,「你所到的每一個地方,都會對脆弱的人造成傷害。」法官宣判後,許多後害者喜極而泣,並在庭上歡呼,其中包含首次揭發納薩爾性侵事件的前體操選手德諾蘭德(Rachael Denhollander)。

納薩爾的性侵對象不乏多名美國奧運國家隊選手,其中還包含奧運體操金牌得主拜爾絲(Simone Biles)、瑪羅妮(McKayla Maroney)、道格拉斯(Gabby Douglas)和拉絲曼(Aly Raisman),以及2000年雪梨奧運體操銅牌丹徹爾(Jamie Dantzscher)。

  • 法官阿基利娜(Rosemarie Aquilina)認為,納薩爾的求情信完全沒有悔意,他的性侵舉動經過深思熟慮、具操縱性、狡詐和卑鄙的。(路透)

    法官阿基利娜(Rosemarie Aquilina)認為,納薩爾的求情信完全沒有悔意,他的性侵舉動經過深思熟慮、具操縱性、狡詐和卑鄙的。(路透)

  • 首次揭發納薩爾性侵事件的前體操選手德諾蘭德(Rachael Denhollander),在庭上指控納薩爾的性侵行為。(路透)

    首次揭發納薩爾性侵事件的前體操選手德諾蘭德(Rachael Denhollander),在庭上指控納薩爾的性侵行為。(路透)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法