為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鐵鎚爆頭性侵未成年姐妹花 中國特勤隊長判死還能緩刑

    中國陝西應急救援總隊特勤支隊隊長聶李強,持鐵鎚暴打妙齡姊妹花的頭部,並強行脫褲猥褻,造成兩名女孩一死一重傷,聶李強被判死刑但緩期2年執行。(圖擷自微博)

    中國陝西應急救援總隊特勤支隊隊長聶李強,持鐵鎚暴打妙齡姊妹花的頭部,並強行脫褲猥褻,造成兩名女孩一死一重傷,聶李強被判死刑但緩期2年執行。(圖擷自微博)

    2018/01/23 12:39

    〔即時新聞/綜合報導〕中國陝西應急救援總隊特勤支隊隊長聶李強,於2016年1月15日凌晨4時左右,在西安市等女朋友時,看見一對妙齡姊妹花搭計程車回家,竟尾隨持鐵鎚暴打她們的頭部,等女孩雙雙倒地後再強行脫褲猥褻,造成16歲的姐姐腦損傷死亡、14歲妹妹重傷。聶李強最後被判死刑,但緩期兩年執行,也就是「死緩」。

    據《澎湃新聞》報導,聶李強於2016年12月5日,被西安市中級人民法院一審判處死刑,法院當時審酌聶李強5年內有過強姦前科,累犯行為讓他的自首不足以輕判,而且對被害人的賠償不足,聶李強不服提起上訴。

    今年1月20日,陝西省高級人民法院裁定終審判決,依故意殺人罪判處聶李強死刑,不過緩期2年執行且限制減刑,並剝奪政治權利終身。

    所謂「死緩限制減刑」,指的是2年緩刑期滿後,假如死刑減為無期徒刑,則最少還是要坐牢25年;如果減為25年有期徒刑,最少也要坐牢20年。至於聶李強家屬答應賠償受害者家屬的90萬人民幣(約新台幣410萬元),已交付給法院。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。