驚!日本自衛隊內部資料 傳外流至拍賣網站
列印


日本陸上自衛隊的「內部教材」驚傳外流至拍賣網站。圖為日本防衛省。(路透)

日本陸上自衛隊的「內部教材」驚傳外流至拍賣網站。圖為日本防衛省。(路透)

2018-01-22 17:21

〔即時新聞/綜合報導〕日本陸上自衛隊的「內部教材」,竟外流到拍賣網站?日本《Yahoo拍賣》網站驚傳流出機關槍、手榴彈等武器操作方法的解說書等,自衛隊目前針對此案展開調查。

根據《NHK》報導,這些內部教材僅限流通於陸上自衛隊內部,並未對外販售。自衛隊內部使用的軍事教材和參考資料,竟意外外流至《Yahoo拍賣》網站,外流的資料內容除了各武器的使用方法,還包括實際作戰問題等解說。根據日本防衛省規定,這些資料皆僅限用於軍事教育,自衛隊必須要在上司陪同下,才能購買。

日本防衛大臣小野寺五典說明,外流的資料內容並非機密,但也強調,依照自衛隊規定,若要在內部借閱這些參考資料,皆必須在使用完畢後歸還或銷毀;至於資料外流的原因,仍有待自衛隊內部調查釐清。

  • 外流的資料內容除了武器的使用方法,還包括實際作戰問題的解說。圖為日本陸上自衛隊示意圖,與本新聞無關。(路透)

    外流的資料內容除了武器的使用方法,還包括實際作戰問題的解說。圖為日本陸上自衛隊示意圖,與本新聞無關。(路透)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法