全球僅500本 《哈利波特:神秘的魔法石》首刷珍本遭竊
列印


《哈利波特:神秘的魔法石》首刷精裝本遭竊。圖為示意,非遭竊書籍。(美聯社)

《哈利波特:神秘的魔法石》首刷精裝本遭竊。圖為示意,非遭竊書籍。(美聯社)

2018-01-19 18:44

〔即時新聞/綜合報導〕《哈利波特》系列廣受全球讀者喜愛。英國一間二手書店近日驚傳遭小偷,市值4萬英鎊(約新台幣163萬元)的《哈利波特:神秘的魔法石》首刷精裝本遭竊。

綜合外媒報導,英國東部的二手書店「SN Books」本月8日被偷了12本珍貴的書籍,其中包含全球僅500本的《哈利波特:神秘的魔法石》首刷精裝本,這版精裝本內頁的作者名稱是J.K羅琳的本名「喬安娜·羅琳」(Joanne Rowling),而且首刷的500本中,有300本是送往圖書館收藏,在外流通數量極少,因此顯得特別珍貴。

書店將《哈利波特:神秘的魔法石》放在特製的紅箱子裡,當地警方推斷,竊賊可能是在8日晚間至9日凌晨作案,呼籲大眾留意,近期是否有人在變賣珍貴的二手書籍。遭竊的首刷珍貴書籍還有《小熊維尼》、《哈比人歷險記》、《大亨小傳》等12本書。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法