為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普「假新聞獎」公佈! CNN成最大贏家!

    川普今(18)公佈其「假新聞獎」獲獎名,CNN是被川普列為報導最多假新聞的媒體。(美聯社)

    川普今(18)公佈其「假新聞獎」獲獎名,CNN是被川普列為報導最多假新聞的媒體。(美聯社)

    2018-01-18 12:20:32

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普不時稱批評其作為的美國媒體是「製造假新聞」,更於本月初在推特上預告,將頒佈「最不誠實、腐敗媒體獎」,要大家密切注意。川普今(18)終於公佈了獲獎名單,共有11項獲獎新聞,6家媒體上榜,CNN則是被川普列為報導最多假新聞的媒體。

    據《福斯新聞》報導,美國總統川普不時稱批評其作為的美國媒體「製造假新聞」,日前預告將頒佈「最不誠實、腐敗媒體獎」後,於今日在推特上公開了他的假新聞獎名單。川普列出獲獎媒體與新聞共11項,榜首為《紐約時報》報導諾貝爾經濟學獎得主克魯曼(Paul Krugman)稱,「美國股市在川普的總統任期內絕對無法回復」。

    11項獲獎新聞多為對川普的負面報導,如《時代》(TIME)雜誌曾報導川普移走總統橢圓辦公室中的馬丁路德‧金恩(Martin Luther King, Jr.)像;CNN報導川普訪日和首相安被晉三餵魚時,曾「餵太多飼料」;《紐約時報》報導川普政府隱瞞了氣候變遷調查的研究等。第11項獲獎假新聞則是川普的「通俄門」醜聞。

    獲獎名單中共有6家媒體,分別為《紐約時報》、ABC新聞、CNN、《時代》雜誌、《華盛頓郵報》(Washington Post)、《新聞週刊》(Newsweek)。其中有4項「假新聞」是由CNN做出,為獲獎最多的媒體。川普稍後又發推文表示,「除了某些非常腐敗又不誠實的媒體,還是有其他非常好的新聞業者令我尊敬,以及有許多讓美國人民感到驕傲的好報導」。

    《福斯新聞》另報導,川普在推特上發佈的假新聞獎網頁,則因一時流量暴增而暫無法瀏覽。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。