為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國建百米高「空氣淨化塔」 號稱PM2.5可降15%

    中國在空污嚴重的陝西省西安市建造高100公尺的空氣淨化塔。(圖擷取自獨立報)

    中國在空污嚴重的陝西省西安市建造高100公尺的空氣淨化塔。(圖擷取自獨立報)

    2018/01/17 22:20

    〔即時新聞/綜合報導〕中國霧霾現象相當嚴重,甚至影響其鄰近國家,霧霾中所含的PM2.5亦被證實恐導致人體罹患各種疾病,中國官方在空污嚴重的西安建造一座高100公尺的「空氣清淨塔」,號稱能淨化方圓10公里內的空氣,讓當地PM2.5濃度下降15%。

    綜合外媒報導,中國在空污嚴重的陝西省西安市建造高100公尺的空氣淨化塔,佔地2580平方公尺,2016年5月竣工,據官方稱該塔能有效淨化方圓10公里內的空氣,濾除空氣中PM2.5,氮氧化物,二氧化氮和二氧化硫等有害物質,每天可以淨化1000多萬立方公尺的空氣。

    中國中科院地球環境所將這棟建築列為重點試驗項目,其作用原理是,被汙染的空氣進入該建物底部的玻璃構造中,經由太陽能加熱讓空氣體積膨脹上升,透過塔內的濾淨設備,把污染物層層過濾掉,最後從塔頂部釋放乾淨空氣。

    中國官方釋出的數據指出,該建築物讓其周邊空氣中的PM2.5濃度下降15%,其他污染物的數據變化資料尚在觀測中,預計會在今年3月公布更為詳細的統計資料。

    被汙染的空氣進入該建物底部的玻璃構造中,經由太陽能加熱讓空氣體積膨脹上升,層層過濾空氣。(圖擷取自今日在線)

    被汙染的空氣進入該建物底部的玻璃構造中,經由太陽能加熱讓空氣體積膨脹上升,層層過濾空氣。(圖擷取自今日在線)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。