為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國本月11日封鎖翻牆 數以萬計外企受影響

    有消息指出,中國將於1月11日封鎖SD-WAN和VPN,數以萬計外國企業將受到影響。圖為北京的網咖。(歐新社檔案照)

    有消息指出,中國將於1月11日封鎖SD-WAN和VPN,數以萬計外國企業將受到影響。圖為北京的網咖。(歐新社檔案照)

    2018/01/08 14:27

    〔即時新聞/綜合報導〕中國對於網路管制相當嚴格,日前才有中國男子搭建VPN服務器遭判刑。如今又有消息指出,中國將於1月11日封鎖SD-WAN和VPN,數以萬計外國企業將受到影響。

    綜合媒體報導,中國電信頒布的通知顯示,中國政府要求在2018年1月11日之前封鎖 TCP端口80、端口8080和端口443。端口80是用於承載HTTP流量的TCP端口,端口8080和端口443則用於承載HTTPS流量。此一政策對外國企業造成影響,無法進行跨國線上會議,也無法跨國聯結伺服器。

    報導指出,如果這些商用ISP的客戶有意繼續訪問這些端口,必須通過當地ISP註冊或申請。先前報導則指出,中國電信未來只允許VPN連接到公司企業的海外總部。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。