為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    暖心! 女童窒息瀕死 女醫及時「口對口吸痰」救命

    中國1名廖姓女童日前走在路上突然窒息,1名吳姓女醫師見狀,趕緊上前急救,將手指深入其嘴裡,口對口吸出痰、嘔吐物,成功救回女童一命。(圖翻攝自《人民網》)

    中國1名廖姓女童日前走在路上突然窒息,1名吳姓女醫師見狀,趕緊上前急救,將手指深入其嘴裡,口對口吸出痰、嘔吐物,成功救回女童一命。(圖翻攝自《人民網》)

    2018/01/05 15:47

    〔即時新聞/綜合報導〕中國廣東東莞1名廖姓女童,日前走在路上突然窒息,1名吳姓女醫師見狀,趕緊上前急救,將手指深入其嘴裡,壓住舌頭、頂住牙關,口對口吸出痰、嘔吐物,成功救回女童一命。

    綜合媒體報導,事發當天,吳女在附近散步,突然看見1名女子抱著「臉色發白、嘴唇發紫、牙關緊閉」的小女孩,焦急喊著「快點快點,寶寶來不及了」,直覺不對勁,便上前查看,發現若不馬上施予急救措施,女童可能會有生命危險。

    報導指出,吳女隨即將手深進女童口中,將嘴巴撐開,再以口對口的方式,吸出一口痰。女醫師表示,當下來不及多想,也顧不及噁心與否,只想替女童保持呼吸暢通,就這樣反覆數次後,女童吐出東西來,呼吸也恢復,才停止動作。

    報導提到,吳女直到親眼目睹女童坐上救護車,前往醫院進行後續檢查,才放下心中的大石頭,獨自一人默默走到角落,清潔口中、身上殘留的嘔吐物。現場目擊者見狀,無不誇讚熱心的女醫師。不過女醫師僅回,這是醫師該做的,只要能救回女童就值得,沒什麼大不了,要是換作別人,也不會袖手旁觀。

    報導引述,經過詳細檢查後,女童並無大礙,隔天女童的父母特別寫了一封信,感謝吳女運用專業知識,在孩子口吐白沫時,「把手指放入她口中壓住她的舌頭,幫她把痰多次吸出來」,手指還因此受傷,還把身上的大衣脫下,包裹住小朋友的身體,讓她獲得溫暖,順利保住小命,「您的救命之恩,永生難忘」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。