為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美東陷入酷寒地獄 川普講幹話:來點全球暖化吧!

    極地寒流造成美東連續傳出災情,川普竟稱需要全球暖化來抗寒流。(資料圖,路透)

    極地寒流造成美東連續傳出災情,川普竟稱需要全球暖化來抗寒流。(資料圖,路透)

    2017/12/29 11:08

    〔即時新聞/綜合報導〕近日美國與加拿大東岸受到來自北極的極地寒流影響,氣溫平均急凍至零下12度以下,明尼蘇達州的國際瀑布城27日早晨甚至冷到零下38度,突破93年來的極寒紀錄。對此氣候異常,美國總統川普竟然還表示,最好來點「全球暖化」對抗寒流,並要大家「穿多一點」。

    綜合外媒報導,此寒流急凍北美,明尼蘇達州的國際瀑布城溫度低到零下38度,突破1924年以來93年的低溫紀錄,美國國家氣象局(NWS)則呼籲民眾注意凍傷與失溫症。位於賓夕法尼亞州的五大湖沿岸的伊利城(Erie),兩天內積雪量達到149公分,刷新賓州的積雪紀錄。另外,堪薩斯州的迪金森郡26日時,由於橋面結冰造成車子墜落至橋下,4名女性因此死亡。

    對此,川普於當地時間28日晚上竟然於推特發文表示:「在東岸,這可能是史上最冷的跨年夜。也許我們可以利用全球暖化,就是那個我們的國家,而不是其他國家,曾經付出數兆美元來阻止的全球暖化。穿多一點吧!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。