為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大媽好市多狂掃百罐奶粉 疑似轉銷中國內市場

澳洲有民眾直擊,有名中國大媽單次購買100多罐的嬰兒奶粉。(圖擷取自《每日郵報》報導專頁)

澳洲有民眾直擊,有名中國大媽單次購買100多罐的嬰兒奶粉。(圖擷取自《每日郵報》報導專頁)

2017-12-22 14:49:51

〔即時新聞/綜合報導〕自中國爆出毒奶粉事件,經常有民眾前往外國大量採購奶粉的情況,近日外媒報導,有民眾在澳洲好市多超市目擊,一位亞裔女子推著百罐嬰兒奶粉,站在收銀台前邊滑手機、邊等待結帳,據推測應該是要轉往中國市場販賣。

根據《每日郵報》報導,標題稱「下一站又是中國」提到,因外國的好市多超市,並沒有限制購買嬰兒奶粉數量,造成部分中國的代購商人趁此漏洞狂掃貨。現場有民眾逛街看到,只見賣場拖車上放有至少50箱的嬰兒奶粉,粗估應有100多罐,而中國大媽則在一旁淡定地滑手機。

綜合媒體報導,針對中國民眾大批購買奶粉的情況,倉管部門表示,他們只是「中間人」,並沒有在海外直接販售嬰兒奶粉。另外,澳洲Woolworths與Coles超市,針對嬰兒配方奶粉有限制購買量,最多只能買兩罐,而好市多超市則無限制。

因為澳洲好市多沒有限制奶粉購量,部分中國商人趁機掃貨,轉銷入中國市場。(資料照,美聯社)

因為澳洲好市多沒有限制奶粉購量,部分中國商人趁機掃貨,轉銷入中國市場。(資料照,美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。