為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國創業死亡潮湧現 共享、直播2年內倒閉上百家

近年在中國興起的「共享」、「直播」創業潮,如今淪為「死亡重災區」,總共有15家共享企業倒閉、超過100個直播平台宣告停業,盛極一時的共享單車,在業者倒閉之後成了一堆堆的廢鐵。(路透)

近年在中國興起的「共享」、「直播」創業潮,如今淪為「死亡重災區」,總共有15家共享企業倒閉、超過100個直播平台宣告停業,盛極一時的共享單車,在業者倒閉之後成了一堆堆的廢鐵。(路透)

2017-12-19 21:39:28

〔即時新聞/綜合報導〕2017年已經來到尾聲,近年在中國興起的「共享」、「直播」創業潮,如今淪為「死亡重災區」,總共有15家共享企業倒閉、超過100個直播平台宣告停業,名單仍不斷增加中。

綜合媒體報導,2016年時中國市場曾喊話是「直播元年」,各家業者爭相搶食高達人民幣5億(約新台幣22.6億)的直播市場。不過來到2017年底,估計已有超過100家直播平台倒閉、停止營運,有些則是涉及色情而遭到勒令停業。

此外,紅極一時的「共享經濟」也面臨創業死亡潮,總計有6家共享單車、3家共享汽車、2家共享行動電源,以及共享雨傘、共享睡眠、共享電單車和共享服裝等15家共享企業倒閉,多數都因為融資問題或燒光資本而走不下去。

此外,從1999年發展至今的中國知名論壇「搜狐社區」也在今年宣告關閉;曾經月入1.4億人民幣(約新台幣6.3億)的留學品牌「小馬過河」,也在今年進行破產清算。網媒指出,中國的創業死亡榜名單,仍在持續增加中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。