為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

刀鋒戰士傳獄中占公共電話太久 與獄友鬥毆受傷

南非最高訴訟法院(SCA)上月將皮斯托里斯的刑期延長為13年5個月,今(12)日更傳出他在獄中占用公共電話過久,與獄中另一名嫌犯產生口角並發生鬥毆,受到輕傷的消息。(路透)

南非最高訴訟法院(SCA)上月將皮斯托里斯的刑期延長為13年5個月,今(12)日更傳出他在獄中占用公共電話過久,與獄中另一名嫌犯產生口角並發生鬥毆,受到輕傷的消息。(路透)

2017/12/12 22:07

〔即時新聞/綜合報導〕南非知名的截肢短跑選手皮斯托里斯(Oscar Pistorius)有著「刀鋒戰士」、「刀鋒跑者」等綽號,但他在2013因槍殺女友遭判刑入獄,如今更傳出他在獄中占用公共電話過久,與獄中另一名嫌犯產生口角並發生鬥毆,受到輕傷的消息。

南非網站《艾歐爾新聞》(IOL NEWS)今(12)日報導,根據矯正署發言人恩蘇馬羅(Singabakho Nxumalo)的說法,皮斯托里斯本月6日在特殊照顧部門使用公共電話時,因占用時間太長引起另一名嫌犯的不滿,雙方產生口角並爆發肢體衝突,事件目前正在調查中。

皮斯托里斯是帕拉林匹克運動會(Paralympic Games,殘奧會)100、200、400公尺短跑的紀錄保持人,曾奪下6面帕奧運金牌,但他因一時衝動在2013年2月14日於家中槍殺名模女友瑞娃.史蒂坎(Reeva Steenkamp)。

皮斯托里斯在初期一再聲稱案發當時以為有入侵者闖入主臥室中的浴室,才會用手槍對著浴室門連開4槍,法庭原先也以誤殺罪名判處他6年徒刑。但經上訴後,法庭將罪名提升為謀殺罪,改判13年5個月。皮斯托里斯目前在設有關押殘疾罪犯設備的普勒托利亞(Pretoria)一處監獄中服刑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。