為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    玻璃心崩潰!Google:中國去年要求刪除639條內容

    谷歌(Google)最近公布的《透明度報告》指出,中國政府去年下半年就多次要求刪除與國家安全和暴力相關的內容,次數多達23次,共刪除了639個條目。(路透)

    谷歌(Google)最近公布的《透明度報告》指出,中國政府去年下半年就多次要求刪除與國家安全和暴力相關的內容,次數多達23次,共刪除了639個條目。(路透)

    2017/12/04 07:35

    〔即時新聞/綜合報導〕谷歌(Google)最近公布的《透明度報告》指出,中國政府去年下半年就多次要求刪除與國家安全和暴力相關的內容,次數多達23次,共刪除了639個條目,谷歌拒絕其中多項要求,不過仍滿足中國官方部分要求。

    綜合媒體報導,谷歌公布的《透明度報告》顯示,中國公安部在去年7月到12月共23次要求谷歌刪除內容,包括要求刪除40個雲端硬碟文件,當中包括「疆獨」活動等內容,谷歌最後滿足了這項要求,理由是違反了雲端硬碟針對濫用行為的計劃政策。

    其他還包括有中國地方官員因新聞報導提到了針對該官員的貪腐行為的指控,認為其中涉及搜索結果,要求谷歌刪除條目,此舉被谷歌斷然回絕;另外有國土資源局提出的要求也被谷歌拒絕刪除。

    根據統計,從2009年起至今,中國政府已向谷歌提出82次內容刪除要求,涉及到條目多達1469條。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。