為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣學者施智仁獲盧契卡獎 亞洲第一人

    學者施智仁(中)獲2017年瑞士重要化學大獎盧契卡獎,他是獲頒獎項的首位台灣人,也是首位亞洲人。(駐瑞士代表處提供)

    學者施智仁(中)獲2017年瑞士重要化學大獎盧契卡獎,他是獲頒獎項的首位台灣人,也是首位亞洲人。(駐瑞士代表處提供)

    2017/11/29 21:18

    〔中央社〕台灣學者施智仁以研發最高純度的綠光LED成就,獲得瑞士重要化學大獎「盧契卡獎」,他是獲頒獎項的首位台灣人,也是首位亞洲人。

    駐瑞士代表處今天指出,施智仁是旅居瑞士的學者,在蘇黎世理工學院(ETH)擔任助理教授,2017年盧契卡獎(Ruzicka-Preis)頒獎典禮在28日舉行。

    盧契卡獎由蘇黎世理工學院化學及應用生命科學系頒發,對象為40歲以下,在瑞士工作的各國人士或瑞士的海外人士,在化學領域做學術研究的卓越年輕學者,是化學界重要獎項。

    盧契卡獎以1939年諾貝爾化學獎得主,蘇黎世理工學院教授盧契卡(Leopold Ruzicka)來命名。

    施智仁於台灣大學畢業後,赴美國麻省理工學院取得博士學位,並在史丹佛大學進行博士後研究,2015年5月起在蘇黎世理工學院任教。他以研發最高純度的綠光LED獲獎,這項研發有利於新一代電視、手機及各類螢幕有更高的畫質。

    駐瑞士代表谷瑞生應邀出席頒獎典禮,並向施智仁致賀,讚揚他在化學領域傑出的研究表現。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。