為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被聯合國逼到絕路? 日媒:北韓正進行「冬季漁獲戰鬥」

    日媒指出,由於北韓官方鼓勵人民在嚴寒出海捕魚,才會接連發生船難。(路透)

    日媒指出,由於北韓官方鼓勵人民在嚴寒出海捕魚,才會接連發生船難。(路透)

    2017/11/28 12:09

    〔即時新聞/綜合報導〕近日除了北韓士兵脫北,以及該名士兵體內發現大量寄生蟲外,也發生數次北韓漁船漂流到日本的奇異現象,令人不禁懷疑北韓內部的經濟情況是否更加惡劣。日媒指出,北韓當局為了增加漁獲,舉辦了「冬季漁獲戰鬥」,獎勵漁民在嚴寒中出海,才會有漁船接連遇難。

    據《產經新聞》報導,北韓官媒《勞動新聞》於10月7日曾發表一篇社論,表示北韓漁業迎來冬季捕撈期,並表示「社會主義的大海香氣應瀰漫全國」。而另一官煤《民主朝鮮》於10月14日的社論中指出,北韓水產省正積極引進先進技術來強化漁船的工作效率,「為『冬季漁獲戰鬥』做萬全準備」。

    報導指出,過去北韓為了搶賺外匯而在水產領域傾注全力,但由於受聯合國制裁影響,北韓自8月開始朝中國出口的海產遭到全面禁輸,據中國海關總署指出,北韓10月份對中國的出口額只有9千萬美元(約新台幣27億元),比去年同期減少了62%。而北韓當局深知聯合國制裁讓北韓人民更加窮困,因此鼓勵人民在寒冬出海捕魚,以獲取足夠糧食。

    北韓人民只要在秋天的漁獲期結束後,就能夠確保冬季的糧食積蓄,漁民會把在日本海捕獲的烏賊與鱈魚風乾,作為重要的蛋白質來源。然而北韓當局卻大聲疾呼「應該要讓黃金大海的歷史繼續閃耀」,鼓勵民眾在冬天出海繼續捕魚。而所謂的,「強化漁船的工作效率」,其實是叫人民自己造船出海。這也讓許多北韓漁船遇難而漂流到日本,畢竟受聯合國制裁,北韓的漁船不可能有多豐富的燃料。

    報導也評論,在不利條件下也強行進行捕魚,終究造成北韓人民為金正恩的政策而犧牲。在逐漸進入嚴寒後,因「冬季漁獲戰鬥」而喪命的北韓人民將不計其數。

    由於聯合國制裁將讓北韓更加窮困,當局進行「冬季漁獲戰鬥」,要人民自己造船去抓魚。(法新社)

    由於聯合國制裁將讓北韓更加窮困,當局進行「冬季漁獲戰鬥」,要人民自己造船去抓魚。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。