為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    清退低端零度下趕人 北京當局承認了...

    中國北京低溫下拆房趕人,很多民眾流離失所。(資料照,中央社)

    中國北京低溫下拆房趕人,很多民眾流離失所。(資料照,中央社)

    2017/11/28 08:57

    〔即時新聞/綜合報導〕中國北京市清查低收入外來者行動持續中,由於行動粗暴引發民怒,已有中國網友稱為「北京排華事件」,擔心引發民變,據報導,北京市委書記蔡奇在昨天舉行工作會報中,做出回應,重申首都安全穩定底線,強調大排查行動不會停止,但是,要注意方式方法,防止個別地方簡單化,防止急躁情緒。

    綜合媒體報導,蔡奇在會報中的說法,隨即在《北京日報》微信發文,似在平息眾怒。

    由於有些被排趕人口面臨流離失所,有些團體擬伸出援手,但遭到北京官方禁止而叫停,蔡奇表示,政府要主動幫助企業妥善安置務工人員的生活和出路;如組織企業舉辦用工招聘會,幫助務工人員再就業,對所有困難群眾都要實施社會救助,今後還要規畫建設一批租賃房,解決住有所居問題。

    中國北京低溫下拆房趕人,很多民眾流離失所,家成廢墟。(資料照,中央社)

    中國北京低溫下拆房趕人,很多民眾流離失所,家成廢墟。(資料照,中央社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。