為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    當年嫌太重摘下 拿破崙王冠上黃金月桂葉2千萬落槌

    拿破崙加冕前摘下的金葉,在法國以台幣2200萬的價格賣出。(路透)

    拿破崙加冕前摘下的金葉,在法國以台幣2200萬的價格賣出。(路透)

    2017/11/20 16:42

    〔即時新聞/綜合報導〕「法國人的皇帝」拿破崙一世當年王冠上的一片桂冠金葉,在法國當地時間週日(19日)以62.5萬歐元(約新台幣2200萬元)落槌賣出,比原先預估的10萬歐元高出6倍之多。

    綜合外媒報導,Osenat拍賣行在巴黎拍賣會上賣出當年拿破崙王冠上的一片月桂金葉。拍賣師奧斯納(Jean-Pierre Osenat)表示因這片葉子僅10克,如果重新熔化後按照目前黃金價格賣出,價值不到500美元(約新台幣1萬5000元),但是它作為歷史收藏品的拍賣估價估計將能到達10萬至15萬歐元,但真正拍出的價格飆升至了62.5萬歐元。

    拿破崙1804年加冕前,因王冠過於沉重,因此金匠師比奈利斯(Martin-Guillaume Biennais)便為其摘除6片金葉,並分送給自己6個女兒。當年拿破崙加冕之時,王冠上僅存一片金葉,而唯一存在的這片金葉,也於20世紀的80年代以8萬法郎賣出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。