為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓加緊研發洲際飛彈 傳技術卡關無法重返大氣層

    北韓屢次試射飛彈引發國際關注,不過南韓國家情報院16日報告指出,北韓當局雖加快研發「洲際彈道飛彈」(見圖),現在卻面臨到彈頭無法重返大氣層的關鍵技術瓶頸。(美聯社)

    北韓屢次試射飛彈引發國際關注,不過南韓國家情報院16日報告指出,北韓當局雖加快研發「洲際彈道飛彈」(見圖),現在卻面臨到彈頭無法重返大氣層的關鍵技術瓶頸。(美聯社)

    2017/11/18 00:27

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓屢次試射飛彈引發國際關注,不過據南韓國家情報院16日報告指出,北韓當局雖加快研發「洲際彈道飛彈」(ICBM),但現在卻面臨到彈頭無法重返大氣層的關鍵技術瓶頸。雖說如此,南韓軍方仍不排除北韓隨時仍可能再度試射飛彈。

    《韓聯社》報導,ICBM在衝出大氣層後,需要長時間飛行才能再次重返大氣層,且必須承受高溫、高壓的嚴苛飛行環境,而頻頻試射飛彈的北韓雖進入研發ICBM的最後關頭,但目前正遭遇彈頭無法重返大氣層的關鍵技術瓶頸。

    據國家情報院分析,北韓目前暫停飛彈挑釁的原因包含:全方位的國際制裁重創北韓經濟;金正恩上台以來窮兵黷武導致財政不堪重負,以及美軍戰略武器全面輪替換防部署,讓北韓軍事壓力極大。不過國家情報院仍不排除北韓隨時仍可能再度試射飛彈。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。