為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罕見!河川出現巨型蜘蛛網 遠看像巨型鐘乳石

    耶路撒冷郊外的Soreq溪流旁,出現巨型蜘蛛網,從遠方看宛如巨大蒼白的鐘乳石。(路透)

    耶路撒冷郊外的Soreq溪流旁,出現巨型蜘蛛網,從遠方看宛如巨大蒼白的鐘乳石。(路透)

    2017/11/09 23:37

    〔即時新聞/綜合報導〕近日耶路撒冷的河川附近出現巨型蜘蛛網,從遠方看像是蒼白巨大的鐘乳石,據悉這巨型蜘蛛網是由1種長腳蛛屬的蜘蛛(Tetragnatha)編織而成,起因是河川內有大量蚊子孳生,造成蜘蛛大量繁殖,才會出現這罕見景象。

    綜合媒體報導,耶路撒冷郊外的Soreq溪流旁,出現巨型蜘蛛網,是由1種長腳蛛屬的蜘蛛造成的,牠們把溪流旁的樹木和植物,用蜘蛛網完全包覆,從遠方看宛如巨大蒼白的鐘乳石。

    報導指出,Soreq溪流內的溪水大多是經過處理後排放的汙水,導致溪流內充滿養分,使大量蚊子孳生。而這些蚊子成為蜘蛛們的食物來源,也使蜘蛛大量繁殖。

    1名蜘蛛網收集熱愛者,也是希伯來大學的博士研究生Igor Armicach表示,這種蜘蛛平常都是獨來獨往,出現大量蜘蛛群居的情況,在中東地區相當罕見。

    巨型蜘蛛網的罕見奇觀,隨著冬天低溫來襲將會消失,因為冬天使蚊子數量銳減,間接影響蜘蛛的生存。

    這種蜘蛛平常是獨來獨往,出現大量蜘蛛群居的情況,在中東地區相當罕見。(路透)

    這種蜘蛛平常是獨來獨往,出現大量蜘蛛群居的情況,在中東地區相當罕見。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。