為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普將施壓習近平 擴大對北韓制裁

    美國總統川普(左)下週將訪問亞洲,屆時將與中國國家主席習近平(右)會面。(法新社資料照)

    美國總統川普(左)下週將訪問亞洲,屆時將與中國國家主席習近平(右)會面。(法新社資料照)

    2017/11/02 13:33

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普下週將訪問亞洲,屆時將與中國國家主席習近平會面,川普就北韓問題向習近平施壓,提出更嚴厲的制裁措施,可能對和北韓合作的中資銀行祭出新制裁。

    《路透》引述美國政府高級官員表示,川普和習近平在北京會面時,川普將嘗試說服習近平對北韓石油出口、煤炭進口和金融交易等限制。川普希望藉由北韓的主要盟友─中國,來遏止北韓核武的發展,但不知道習近平是否會答應美方的要求。

    美國官員指出,美方和盟友已經開始收集中資銀行和北韓交易的詳細資料,試圖找出這些「最惡名昭彰」銀行與北韓做生意的紀錄,其目的就是要對與北韓交易的中國銀行進行擴大制裁。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。