派B2匿蹤轟炸機赴亞太 美軍:展現對盟國的承諾
列印


2017-10-29 22:58

〔即時新聞/綜合報導〕美國戰略司令部(U.S. Strategic Command)今日(29)表示,已經派出一架可攜帶核彈頭的B2匿蹤轟炸機,前往太平洋作戰區,並於下週執行長程任務。美軍戰略司令部強調,此任務是要明確展現對日本、南韓等盟國的承諾與加強區域安全。

美國總統川普下週將啟程訪問亞洲,而日前北韓揚言要在太平洋進行氫彈試爆。據《聯合報》報導,美軍在此時派出B2匿蹤轟炸機,強調是要明確展現對日本、南韓等盟國的承諾與加強區域安全。

戰略司令部也說明下週的長程任務,是為了要讓空勤人員熟悉空軍基地及不同地域作戰時指揮系統的運作,使他們保持高度的警戒與準備。

距離上一次出動B2匿蹤轟炸機至朝鮮半島附近,是在2013年的時候。軍事專家表示,美國對北韓的任何攻擊幾乎都會用到這架威力強大的轟炸機。美軍目前在太平洋做戰區佈署的軍事力量,還包括三艘航空母艦尼米茲號、西奧多‧羅斯福號以及隆納‧雷根號。

  • 美國戰略司令部已派出一架可攜帶核彈頭的B2匿蹤轟炸機,飛到太平洋作戰區。(彭博)

    美國戰略司令部已派出一架可攜帶核彈頭的B2匿蹤轟炸機,飛到太平洋作戰區。(彭博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法