普廷軍演親射「撒旦2」導彈 一枚就可摧毀法國
列印


2017-10-28 00:24

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯總統發言人週五(27日)表示,總統普廷(Vladimir Putin)週四晚間參與軍事演習時,親自發射了4枚彈道導彈,包括一枚就能將法國或美國德州夷為平地的「撒旦2」。

綜合外媒報導,俄國週六舉行大型軍演,總統發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)表示,俄國軍事最高統帥普廷也參與戰略核力量指揮訓練,親自發射了4枚導彈,並稱這是常規演習,與任何國際事務沒有直接關係。

這4枚導彈包括被稱為「撒旦2」(Satan Two)的「RS-28薩爾馬特飛彈」(RS-28 Sarmat nuclear missile)彈道導彈,可攜載12枚核彈頭,一枚就能將法國或美國德州夷為平地,威力驚人。

「撒旦2」26日從俄國西北部的普列謝茨克航天發射場升空,飛越約5793公里,射中庫拉靶場的目標。另外3枚洲際彈道導彈則從核動力潛艇發射。

此外,轟炸機Tu-160、Tu-95MS,以及Tu-22M3也參與軍演,在各自所屬的烏克蘭卡空軍基地(Ukrainka)、英格爾斯空軍基地(Engels)和塞科夫卡空軍基地(Shaikovka)起飛後,分別朝3個靶場發射巡弋飛彈。

俄國國防部表示,「這些訓練任務已經完成,所有練習目標都被成功摧毀。」

  • 普廷週四晚間參與軍事演習,親自發射了4枚彈道導彈,包括一枚就能將英國或美國德州夷為平地的「撒旦2」。(美聯社)

    普廷週四晚間參與軍事演習,親自發射了4枚彈道導彈,包括一枚就能將英國或美國德州夷為平地的「撒旦2」。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法