中國監控 被爆已擁逾10億人面部辨識、4千萬人DNA
列印


2017-10-24 13:44

〔即時新聞/綜合報導〕美國一項人權調查指出,中國政府正在強化其生物辨識資料庫,除了已有超過10億人的面部辨識紀錄、約4000萬人的DNA資料,正在建立新的語音辨識資料庫,目前已有約7萬名資料被搜集。

據「人權觀察」本週一在官網提出報告,指中國正在建立生物辨識資料庫,並憂慮這些資料很可能遭到濫用,民眾隱私權可能受到傷害,甚至對政府批評者可能因此而遭到報復,要求中國政府應立即停止收集高敏感的生物辨識資料,直到制訂出能明確、可靠保護公民的相關法規。

  • 美國非政府組織「人權觀察」本週一於其官網發佈文章,指出中國政府正在收集上萬份中國公民語音模式樣本,用於建立國家生物辨識語音數據庫。此舉為中國政府增加了另一項中國人民的生物辨識資料。(情境照)

    美國非政府組織「人權觀察」本週一於其官網發佈文章,指出中國政府正在收集上萬份中國公民語音模式樣本,用於建立國家生物辨識語音數據庫。此舉為中國政府增加了另一項中國人民的生物辨識資料。(情境照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法