為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    提前一週預測地震發生? 科學家發現新線索

    科學家發現在地震發生前,岩石在壓力下會產生人耳偵測不到的低頻隆隆聲,只要能破解這些聲音就可以在地震發生前一週作防災準備。(路透)

    科學家發現在地震發生前,岩石在壓力下會產生人耳偵測不到的低頻隆隆聲,只要能破解這些聲音就可以在地震發生前一週作防災準備。(路透)

    2017/10/24 15:40

    〔即時新聞/綜合報導〕地震預警一直是科學家致力研究的目標,現又有科學家宣布,發現在地震發生前,岩石在壓力下會產生人耳偵測不到的低頻隆隆聲,只要能破解這些聲音就可以在地震發生前一週作防災準備。

    據美國地球物理學會(American Geophysical Union)出版的《地球物理研究通訊》(Geophysical Research Letters)刊登一份最新研究,有科學家在實驗室模擬出地震,並透過高科技演算法在地震來臨前發出的所有聲音中篩選出聽覺線索,發現在地震發生前,岩石在壓力下會產生人耳偵測不到的低頻聲,這個低頻聲通常會地震在發生前一週發出。

    研究團隊成員之一的英國劍橋大學教授韓福瑞斯(Colin Humphreys)說:「人們曾說無法預測地震,但我們首度認為我們能預測實驗室裡的地震。」他說:「地震發生前,由於岩石互相擠壓,會發出有點像門嘎吱作響的聲響。」

    目前科學家僅能預測一個特定區域發生地震的可能性,卻無法預測地震何時會發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。