為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

法庭上首次發言 朴槿惠:假借法治之名的政治報復到我結束

朴槿惠在法庭上首次主動發言,他表示,「希望假借法治之名的政治報復到我這裡結束,自己願為一切負責。」(美聯社)

朴槿惠在法庭上首次主動發言,他表示,「希望假借法治之名的政治報復到我這裡結束,自己願為一切負責。」(美聯社)

2017/10/16 12:57

〔即時新聞/綜合報導〕韓國前總統朴槿惠被羈押後,今天(16日)在法庭上首次主動發言,他表示,「希望假借法治之名的政治報復到我這裡結束,自己願為一切負責。」

朴槿惠因涉受賄、濫用職權等罪遭起訴,本月13日被首爾中央地方法院刑事合議庭以有湮滅證據之虞,簽發另一張拘捕令,繼續羈押時間最多半年。今天朴槿惠首次對延長訴訟羈押期限表態,除了上述發言,她還感嘆,「受審的6個月是一段慘痛悲哀的時間,對一個人的信任被不可思議地背叛吞噬,令她喪失一切榮譽和人生。」

朴槿惠表示,相信法院憑憲法和良知秉公斷案而不受政治及輿論干擾的信念已沒有意義。她要求一切責任向她追究,並且從輕發落因為她而出庭的公職人員和企業家。

另外,她也表示,「我忍受身體和心靈的痛苦,相信事實將會攤在陽光下,我從未濫用總統職權獲得私人利益。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024總統立委選舉

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。