為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    瑞士議員失言:「人對待豬 比納粹對待猶太人還不如」

    瑞士一名國會議員喬納斯·弗里克(Jonas Fricker)說,比起人類對待豬隻,納粹還對猶太人比較好。(圖為瑞士國會,擷取自維基百科)

    瑞士一名國會議員喬納斯·弗里克(Jonas Fricker)說,比起人類對待豬隻,納粹還對猶太人比較好。(圖為瑞士國會,擷取自維基百科)

    2017/10/03 16:25

    〔即時新聞/綜合報導〕瑞士一名國會議員說,比起人類對待豬隻,納粹還對猶太人比較好。

    據外電報導,一位瑞士國會議員,屬於瑞士綠黨的喬納斯·弗里克(Jonas Fricker)上週在國會發表一段爭議言論,在辯論公平貿易食品相關的法案時,弗里克把動物屠宰和猶太人在二次大戰時被驅逐出納粹德國的狀況做比較,說「圈養的豬隻不像奧斯威辛的猶太人一樣,牠們沒有生存機會」、「被驅逐出境的猶太人,還有一點生存機會,被圈養的豬隻們則是死定了」。

    弗里克在做出不當發言後,隨後承認自己的類比是「冒犯了猶太人且很不適當」,也向他所屬的綠黨發表公開聲明,為自己的言論道歉,並指出猶太大屠殺的罪刑無法跟其他事物比擬。

    弗里克原為瑞士國會中科學、教育和文化委員會成員,他在發表爭議言論後隨即聲明辭去國會議員的職務,以示負責。弗里克的道歉也被瑞士國會中代表猶太人社群的議員接受,綠黨同樣贊成他辭職的決定。瑞士綠黨的領袖並聲明,該黨將會制定新黨規,確保該黨人士遵守人道主義原則。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。