為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

19大前定罪 「儲君」孫政才遭火速雙開

中共19大前,再一大老虎遭雙開。中共中央政治局會議審議通過,對前中共重慶市委書記孫政才給予開除黨籍、開除公職的雙開處分。(法新社)

中共19大前,再一大老虎遭雙開。中共中央政治局會議審議通過,對前中共重慶市委書記孫政才給予開除黨籍、開除公職的雙開處分。(法新社)

2017-09-29 20:57:20

〔中央社〕中共19大前,再一大老虎遭雙開。中共中央政治局會議審議通過,對前中共重慶市委書記孫政才給予開除黨籍、開除公職的雙開處分,其涉嫌犯罪問題及線索也將移送司法機關處理。

中共打貪行動不因中國共產黨第19次全國代表大會召開在即而鬆懈。曾被視為接班人的孫政才7月中突然遭到免除重慶市委書記職務,7月24日並被通報「涉嫌嚴重違紀」遭立案審查。

中共官媒27日才報導,中共總書記習近平日前率隊參觀的「砥礪奮進的五年」展覽時,孫政才已經被打成「政治問題和經濟問題交織的腐敗分子」,和周永康、薄熙來、郭伯雄、徐才厚、令計劃等早已落馬且判刑定讞的5名前中共高官相片並列,透露出不尋常的信息。

新華社報導,中共中央政治局會議今天召開會議,審議並通過中共中央紀律檢查委員會「關於孫政才嚴重違紀案的審查報告」,決定給予孫政才開除黨籍、開除公職處分,將其涉嫌犯罪問題及線索移送司法機關依法處理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。