為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    盜版衝擊銷售額? 歐盟調查:沒影響

    歐盟調查報告內容指出,盜版對版權物的銷售額沒有實際影響。(彭博)

    歐盟調查報告內容指出,盜版對版權物的銷售額沒有實際影響。(彭博)

    2017/09/22 17:12

    〔即時新聞/綜合報導〕德國海盜黨成員茱莉亞‧瑞達(Julia Reda)於20日在她的部落格和推特上公布了一份歐盟調查報告,內容指出,盜版對版權物的銷售額沒有實際影響。

    據綜合報導,2015年,歐盟委員會研究了盜版如何影響版權物如音樂、書、電玩和電影的銷售額,最終完成多達300多頁的報告,但歐盟沒有公開發表這份報告的內容。報告的結論是,沒有堅實的統計數據證明,網路上散播的非法出版物降低了正版的銷售額。報告也顯示,非法下載和線上播映事實上可以刺激合法版權物,如電玩遊戲的銷售量。

    儘管報告也寫道,這不代表盜版完全沒有影響,研究結果顯示,近期票房電影中,有十部是透過非法方式觀看,少於四部是透過合法管道付費觀看。

    歐洲數位權利組織(The European Digital Rights organization)在報告公開後質疑,歐盟刻意不公佈這份報告的全文。網友則表示:「在大部分的狀況下,盜版總是可以刺激銷售量,因為消費者在體驗過商品後就會提高購買意願」、「只要版權物變得更便宜就不會有人想盜版了」,也有人反應「盜版就是盜版,竊取他人的版權物不等於免費做廣告」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。