為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澳洲前總理反同婚 遭鐵頭功襲擊

澳洲前總理艾柏特(Tony Abbott)反對同性婚姻,遭到同婚支持者以鐵頭功襲擊。(美聯社)

澳洲前總理艾柏特(Tony Abbott)反對同性婚姻,遭到同婚支持者以鐵頭功襲擊。(美聯社)

2017/09/22 15:20

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲前總理艾柏特(Tony Abbott)反對同性婚姻,昨(21)日在霍巴特(Hobart)遭到同婚支持者襲擊,對方猝不及防地以頭部撞向他,涉案男子目前已遭保釋。

據《衛報》報導,嫌犯為38歲男性,身上貼著贊成同性婚姻的貼紙。警方在接到艾柏特報案後,對此展開調查,嫌犯將在10月23日上午9時30分,於霍巴特地方法院出庭。

婚姻平權的支持陣營,譴責男子的暴力行為。然而,反對同性婚姻的民眾,則藉此案件來抵制同婚。澳洲現任總理滕博爾(Malcolm Turnbull)表示,這起案件是可恥的,人們應該要理解到,假如使用暴力或侮辱性言語,那麼他們的主張就不會受到支持。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。