以色列發射愛國者飛彈 擊落真主黨1架無人機
列印


以色列今天發射愛國者飛彈擊落了一架從敘利亞起飛的無人機。圖中為以色列部署於海法的愛國者飛彈發射載具。(路透)

以色列今天發射愛國者飛彈擊落了一架從敘利亞起飛的無人機。圖中為以色列部署於海法的愛國者飛彈發射載具。(路透)

2017-09-19 23:35

〔即時新聞/綜合報導〕以色列軍方今天發射愛國者飛彈,在與敘利亞接壤的戈蘭高地(Golan Heights),擊落了一架從敘利亞大馬士革機場起飛的無人機。該架無人機由黎巴嫩真主黨(Hezbollah)控制,負責在戈蘭高地進行偵察任務。

綜合媒體報導,以色列軍方表示,該架無人機是伊朗製造,並由真主黨控制。無人機進入以敘之間的緩衝區後,以軍在無人機進入以色列領空前將其擊落。該架無人機墜毀於以敘之間的緩衝區,至於該架無人機是否有攜帶武器,目前仍在調查中。

以色列軍方發言人康里克斯(Jonathan Conricus)表示,為了應對這架無人機,以色列空軍也派出2架戰鬥機緊急升空,不過最後它是由以色列防空部隊發射的愛國者飛彈擊落。

康里克斯表示,「不容許任何伊朗物體滲透,無論是真主黨、什葉派民兵或世界上任何聖戰組織進入戈蘭高地」。

以色列國防部長高度稱讚軍方的應變能力,這顯示以色列軍方無時無刻處在高度戰備的狀態。

無人機一台造價大約新台幣1萬元,相較起來愛國者攔截飛彈一枚造價約新台幣9000萬元。

相關影音

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法