為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓飛彈燃料 美研判可能來自中俄

    北韓發射飛彈的燃料,美國情報單位研判有可能來自中俄。(法新社)

    北韓發射飛彈的燃料,美國情報單位研判有可能來自中俄。(法新社)

    2017/09/18 16:10

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓近來屢次試射飛彈,更2次掠過日本上空引發恐慌。美國情報機構研判,發射飛彈所需要的稀有火箭燃料,可能來自於中國和俄羅斯。

    據《紐約時報》報導,美國政府正在確認,中俄是否仍在提供高揮發性火箭燃料。如果屬實,美國將商討是否可通過制裁或破壞行動,中斷這些燃料對北韓的供應。美國許多北韓問題專家近來認為,應該要把注意力放在燃料上,來減緩北韓的威脅。

    但這一切有可能太晚了。情報官員認為,北韓已經進展到不再依賴於外部供應商,本身就能產出被稱為「UDMH」的稀有燃料。事實上,美國前總統小布希和歐巴馬政府的備忘錄都顯示,北韓追求稀有燃料的企圖,將使得北韓能夠發射範圍涵蓋美國全境的導彈。

    不過,UDMH的製作相當困難,需要不少高階技術,因此有些北韓問題專家持相反意見,懷疑該國根本無法自產UDMH。但是,參議院外交關係委員會的麻州民主黨參議員馬基(Edward J. Markey)認為,仍然應該要將焦點放在UDMH之上,因為北韓若沒有這種燃料,就不可能對美國造成威脅。

    馬基呼籲,美國政府應該要儘快弄清楚,北韓燃料的庫存有多少,以及是由誰供應燃料等問題,他認為很有可能就是由中國提供給北韓。

    UDMH是被稱為「惡魔毒液」的劇毒燃料,目前主要有中國、俄羅斯和歐洲幾個國家在生產,而美國早已不再生產UDMH。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。