為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

聯合國通過對北韓新制裁案 最嚴厲手段卻破功!

聯合國安理會在台灣時間上午6時表決新一輪制裁案,結果一致通過制裁北韓的新決議案。(美聯社)

聯合國安理會在台灣時間上午6時表決新一輪制裁案,結果一致通過制裁北韓的新決議案。(美聯社)

2017-09-12 08:02:48

〔即時新聞/綜合報導〕針對北韓3日進行核試爆,聯合國安理會在台灣時間上午6時表決新一輪制裁案,結果一致通過制裁北韓的新決議案。但美國原本主張對北韓全面禁止運輸石油和凍結金正恩政權的海外資產,但因避免中國和俄羅斯否決,只好妥協未採取這2項制裁提議,讓聯合國對北韓最嚴厲制裁案破功。

綜合媒體報導,為爭取具有否決權的中國和俄羅斯,並未凍結北韓領導人金正恩和北韓政府的海外資產。美國原本主張對北韓全面禁運石油,但為避免制裁案遭中、俄2國否決,最後妥協維持與去年一樣的石油輸出總量上限。對北韓新一輪的制裁案,包括禁止北韓出口紡織品,規定對北韓原油出口量不得超過400萬桶,並將對北韓成品油出口量配額設定為200萬桶。

聯合國安理會成員國在北韓核試爆後1個多星期,才對制裁內容達成共識。美國常駐聯合國大使海利(Nikki Haley)表示,美國不尋求與北韓的戰爭,但北韓仍在走不歸路。她說,若北韓同意停止核武計畫,就能夠重建自己的未來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。