為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

救災第一 美5位前總統攜手上陣募款

美國5位前總統,歐巴馬、柯林頓、卡特及布希父子表示,將攜手募款協助哈維颶風災民度過難關。(美聯社)

美國5位前總統,歐巴馬、柯林頓、卡特及布希父子表示,將攜手募款協助哈維颶風災民度過難關。(美聯社)

2017-09-08 15:54:38

〔即時新聞/綜合報導〕美國德州因哈維颶風(Harvey)肆虐,受創慘重,未來還得遇上「大西洋史上最強」艾瑪(Irma)颶風。美國5位至今仍在世的前總統,包括歐巴馬(Barack Obama)、柯林頓(Bill Clinton)、卡特(Jimmy Carter)及布希父子(George H.W. Bush and George W. Bush),當地時間7日宣布,將攜手募款協助災民度過難關。

綜合媒體報導,這次「One America Appeal」活動,將由布希總統圖書館基金會開設募款帳號,每分錢都將100%送到等待援助的災民手中,同時捲款也可抵稅。據悉,卸下總統一職後,均定居德州的布希父子,不忍見到民眾受苦,特地挺身而出,號召並幫忙籌措款項。

報導指出,老布希、柯林頓曾在2005年南亞海嘯,以及2006年卡崔娜風災期間,主動出面募款,2010年海地強震時,歐巴馬、柯林頓與小布希,也曾展開賑災慈善行動。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。