為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

史上最大颶風「艾瑪」強度逼近極限值! 鄭明典這樣解釋

大西洋史上最強颶風艾瑪將於本週末襲擊美國佛州。(擷取自鄭明典臉書)

大西洋史上最強颶風艾瑪將於本週末襲擊美國佛州。(擷取自鄭明典臉書)

2017-09-08 10:30:10

〔即時新聞/綜合報導〕大西洋史上最強,有著「怪獸」稱號的5級颶風艾瑪(Irma)預計將於週末襲擊美國佛州,當地政府已展開撤離動作,中央氣象局技術中心主任鄭明典稍早指出,艾瑪的強度幾乎已達理論的上限值,「非常罕見」。

鄭明典表示,艾瑪剛形成時,氣象專家並不預期可達到5級颶風的強度,但第一次飛機穿越觀測時便帶來驚奇,他說,美國國家海洋暨大氣總署(NOAA)派出飛機觀測的颶風強度,遠高於當時衛星紅外線影像的強度判定值,此後觀測判定的強度越來越高。

鄭明典進一步補充說,從那之後,艾瑪的強度就成了專家討論的重點,其結論為,所有有利於颶風發展的條件都剛好湊齊了,包括高海溫(熱含)、低垂直風切及深厚的潮濕層,才孕育出大西洋史上最強的颶風。

氣象預報顯示,美國邁阿密等地區預計從明天開始降雨,我國駐邁阿密辦事處提醒國人及僑胞,如非必要切勿進入、接近颶風艾瑪的侵襲路徑,特別是本週末,建議原計畫前往佛州的民眾務必改變行程。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。