為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    緬甸首都、仰光等大城市 發布恐攻預警

    緬甸政府打壓羅興亞人,政府實際領導人翁山蘇姬飽受批評。(法新社)

    緬甸政府打壓羅興亞人,政府實際領導人翁山蘇姬飽受批評。(法新社)

    2017/09/06 23:25

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸軍方和政府今(6)日發布恐怖攻擊預警,指若開邦的ARSA恐怖分子可能在首都奈比多、仰光、曼德勒等城市發動炸彈襲擊行動。

    綜合媒體報導,緬甸政府通告指出,「有消息說,部分極端恐怖分子企圖在奈比多、仰光和曼德勒等大城市製造爆炸襲擊,旨在引起國際關注。」各安全部們正採取措施,維護安全穩定,並向因恐攻而轉移的民眾提供緊急援助。

    緬甸當局還表示,緬甸有些人在4個月前被派往另一個國家學習恐怖主義課程,現在這些人成了製作簡易炸彈的專家。據報,這些人準備在緬甸主要大城發動攻擊,包括奈比多、仰光和曼德勒等。

    《中央社》指出,我國駐緬甸代表處已經將這項訊息回報外交部,建議發布旅遊警示,同時提醒在緬甸的國人和台商注意自身安全。根據仰光當地媒體發出的緊急通告,包括重要的觀光景點、大金塔和機場等地點,都要特別注意防範。

    居住在緬甸西部若開邦的羅興雅人,是以穆斯林為主的群體,被緬甸認為是來自孟加拉的非法移民。當局長期打壓這群穆斯林,當地的佛教徒更數次與之發生衝突,造成多人死傷。

    8月25日,一群羅興雅好戰分子在緬甸若開邦對緬甸警察哨所發動攻擊,緬甸軍警予以還擊,造成逾百人死傷和超過14萬人離開若開邦逃到孟加拉,引發國際關注。這一批好戰分子自稱是若開邦羅興雅救世軍(Arakan Rohingya Salvation Army),緬甸政府稱之為ARSA。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。