批日本濫用軍事衛星!反捕鯨團體:對抗不了經濟大國
列印


日本長期以「科學研究」名義進行捕鯨。(資料圖 路透)

日本長期以「科學研究」名義進行捕鯨。(資料圖 路透)

2017-08-29 11:37

〔即時新聞/綜合報導〕以破壞、衝撞捕鯨船聞名的反捕鯨團體「海洋守護者協會(Sea Shepherd)」於今(29)日表示,今年將不會再對日本的調查捕鯨船進行妨礙行動,因為日本會使用衛星來偵查海洋守護者協會的船隻,並讓自家的船可以輕易躲過,也語帶諷刺地直言「無法與經濟大國對抗。」

據《法新社》報導,身為協會創辦人的船長保羅.沃森(Paul Watson)今日表示,今年不會再進行抗議活動,他們需要一個與至今為止採用的手段所截然不同的戰略。而保羅在聲名內指出了原因:「日本政府利用衛星即時監控本會的船隻,積極地進行軍事性的偵查,若他們能掌握船隻的位置就能輕鬆躲過我們」、「我們沒辦法與軍用技術對抗。」

另外保羅也表示,日本政府在今年年初曾經表示,正在計畫要以武裝部隊來保護自家的調查捕鯨船,語帶諷刺地表示他們難以與「經濟大國」對抗。

海洋守護者協會極力反對虐殺鯨魚,手段無所不用其極,除了會衝撞捕鯨船,還會派出直升機來恐嚇威脅,長年與日本針鋒相對,也曾批評其教科書歪曲事實。而海洋守護者協會已抗議南極海的捕鯨船長達12年,以其激烈手段吸引了全球矚目。

海洋守護者協會已激烈抗爭手段聞名,連船隻塗裝都相當霸氣。(法新社)

海洋守護者協會已激烈抗爭手段聞名,連船隻塗裝都相當霸氣。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法