颶風哈維洪水肆虐 專家憂爆傳染病
列印


2017-08-29 10:57

〔即時新聞/綜合報導〕美國德州休士頓遭50年最強颶風哈維(Harvey)重創,專家擔憂颶風哈維引發的洪水中參雜的污水,恐帶來更高的染病風險,如細菌感染與蚊蟲傳播等,影響將可能持續好幾年。

綜合外媒報導,颶風哈維帶來強大的洪水,洪水沖入休士頓等人口高密集的地鐵區內,專家表示,這樣肯定會讓環境變得髒亂與危險。擔任家庭醫師的喬治城大學醫學院(GeorgetownUniversity School of Medicine)教授米邵瑞(RanitMishori)表示,「被洪水沖進來的污水裡有各類殺蟲劑、排泄物等我們不知道的毒素,裡面可能是數以百種污染水源的細菌與病毒。只要身體有傷口碰到污水,民眾就會生病。」

奎尼匹克大學(Quinnipiac University)奈特醫學院(Frank H. Netter MD School)家庭醫學科主任塞林格(Howard Selinger)也表示,污水排放及細菌感染是最大問題,污水也可能滲透至飲水系統中,進而導致水源污染的升高並伴隨霍亂感染風險;紐約勒諾克斯山(Lenox Hill)醫院的醫師羅伯特·格拉特特(Robert Glatter)說,「任何自然災害後最重大危險之一就是霍亂,特別是颶風後的洪水。」

  • 專家憂颶風哈維引發的洪水參雜著污水,恐帶來更高的染病風險,如細菌感染與蚊蟲傳播等,影響將可能持續好幾年。(路透)

    專家憂颶風哈維引發的洪水參雜著污水,恐帶來更高的染病風險,如細菌感染與蚊蟲傳播等,影響將可能持續好幾年。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法