為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    96歲「諾曼第英雄」 坦承沒有參加登陸戰

    96歲的前美軍第二遊騎兵團老兵克萊恩(George Klein),今年6月才出席在諾曼第舉辦的「諾曼第登陸73週年紀念活動」,卻在不久後坦承自己並沒有參加諾曼第登陸。(翻攝D-Day Overlord)

    96歲的前美軍第二遊騎兵團老兵克萊恩(George Klein),今年6月才出席在諾曼第舉辦的「諾曼第登陸73週年紀念活動」,卻在不久後坦承自己並沒有參加諾曼第登陸。(翻攝D-Day Overlord)

    2017/08/24 21:31

    〔即時新聞/綜合報導〕一名被視為「諾曼第英雄」的96歲美國老兵在週一(21日)坦承,他欺騙了大家,他其實沒有參與諾曼第的搶灘大戰。

    綜合外媒報導,96歲的前美軍第二遊騎兵團老兵克萊恩(George Klein),今年6月才出席在諾曼第舉辦的「諾曼第登陸73週年紀念活動」,卻在回國後不久透過歷史紀念團體坦承,自己其實沒有參加1944年6月6日的諾曼第登陸作戰,事實上,那天他因為訓練受傷而留在北愛爾蘭。直到同年7月他才抵達諾曼第。

    克萊恩首次參加諾曼第紀念活動是在2015年,他仔細描述當年如何爬越懸崖,還被德軍打傷,並秀出自己的銅星勳章和紫心勳章,被眾人視為英雄。不過克萊恩的說法也引發歷史學家質疑,始終找不到任何史料能證明克萊恩曾參與諾曼第搶灘大戰。

    歷史紀念團體「D-Day Overload」在訪問克萊恩的家人後證實了這個消息,他們認為克萊恩承受著虛榮心和罪惡感的折磨,才選擇說出實話。他們也提到,克萊恩仍應該為他在二戰中的英勇貢獻感到光榮,他雖然沒有參加諾曼第戰事,但確實參與了1944年11月在德國莫澤河的戰役,並且受傷生還。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。