為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《紐時》評論呼籲:諾貝爾獎應頒予香港「學運三子」

    《紐約時報》編輯韋斯17日撰寫公開信呼籲,諾貝爾和平獎應考慮黃之鋒等三名學運領袖。(路透)

    《紐約時報》編輯韋斯17日撰寫公開信呼籲,諾貝爾和平獎應考慮黃之鋒等三名學運領袖。(路透)

    2017/08/18 15:24

    〔編譯陳正健/綜合報導〕《紐約時報》評論版編輯 韋斯(Bari Weiss)17日撰寫公開信呼籲,諾貝爾和平獎委員會下月展開提名,應該考慮近日因香港「雨傘革命」入獄的黃之鋒、羅冠聰和周永康等三名學運領袖。

    韋斯在《紐時》撰寫一篇題為「給予香港民主人士一個諾貝爾獎」(A Nobel Prize for Hong Kong's Democrats)的文章。另外,在文章中,韋斯形容黃之鋒等三人成為香港的「首批政治良心犯」(Hong Kong's first prisoners of conscience)。

    韋斯指出,黃之鋒等三位年輕人發動戰鬥,比起他們自己或香港本身的未來還要宏大。他們是推動威權中國履行國際和政治承諾的最著名的領袖。

    最後,韋斯鄭重期盼,諾貝爾和平獎應給予三人肯定,他們有如《聖經》故事中的大衛,對抗中國這個龐大巨人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。