為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金正恩聽取關島簡報照片 遭爆6年前拍的...

    金正恩就這樣把軍事機密攤在桌上,外界認為他根本不想打。(圖取自朝鮮中央電視台)

    金正恩就這樣把軍事機密攤在桌上,外界認為他根本不想打。(圖取自朝鮮中央電視台)

    2017/08/18 15:10

    〔即時新聞/綜合報導〕近日美國與北韓緊張情勢一觸即發,北韓領導人金正恩曾聽取關島簡報,並將4枚火星12型飛彈對準美國關島,但最後放棄發射。對此,外媒指出,金正恩14日在聽取關島簡報時,在他左方的關島衛星圖根本是6年前的照片,難道金正恩的吹牛真的吹破了?

    綜合外媒報導,北韓國營的《朝鮮中央電視台》在14日撥放了金正恩前往戰略軍司令部視察並聽取關島戰情簡報的畫面,而出現在他左邊的是美國關島的安德森空軍基地的衛星圖,而外媒《美國之音(VOA)》分析了這張照片,發現竟然是在2011年前後拍攝,換句話說,這張照片已經過期了6年。

    史丹佛大學國際安保合作中心的客座研究員、軍事專家尼克.漢森(Nick Hansen)對此表示:「對於軍隊而言,握有最新的衛星照片情報是很普通的事,這代表北韓在獲得最新的衛星圖上有困難」、「北韓可能沒有拍攝衛星照片的能力,他們沒有其他選擇,只好找海外網站購買衛星圖片」、「代表近幾年來,他們對關島根本不在乎」。

    最後,漢森也認為,北韓這次雖然公開威脅要攻擊關島,但「根本沒認真考慮過這件事。」

    關島的空軍基地的衛星圖竟然已經過期6年,成為國際笑話。(圖取自THE DONG-A ILBO Logo)

    關島的空軍基地的衛星圖竟然已經過期6年,成為國際笑話。(圖取自THE DONG-A ILBO Logo)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。