為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    815全台大停電 外媒:蔡政府能源政策受質疑

    815全台大停電,造成17縣市、600萬戶受影響,外界批評浪聲四起。(資料照,記者陳昀攝)

    815全台大停電,造成17縣市、600萬戶受影響,外界批評浪聲四起。(資料照,記者陳昀攝)

    2017/08/17 12:18

    〔即時新聞/綜合報導〕815全台大停電,造成17縣市、600萬戶受影響,外界批評浪聲四起,有外媒針對此事進一步報導,認為蔡政府的能源政策是否能持續,備受外界質疑。

    根據《BBC中文網》報導,一個電廠意外就導致全島癱瘓,也讓蔡英文當時在競選總統、提出的「2025年非核家園」承諾受到質疑。

    事後,在野黨國民黨發聲明指出,蔡政府多次向民眾保證台灣不缺電,然而還是發生停電事件,政府不只要查明真相、究責,也要對供電計劃提出有效措施;至於被指操作系統時未將改成手動,造成訊號異常的工作員,也被懷疑是否真有其人。

    報導指出,這場大停電讓不少人認為是「國安層級」問題,若台灣輕易陷入停電真空狀態,那共軍打過來,屆時一定無法因應。

    而此次事件再度衝擊人民對蔡政府的信心,台灣大學商學研究所教授江炯聰認為,雖然老戰友李世光下台很可惜,但中央政府的人事還會繼續崩解,這起事件只是其中一個骨牌。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。