中國涼茶爭「紅罐」包裝 法院終審:共享!
列印


2017-08-16 17:54

〔即時新聞/綜合報導〕中國涼茶大廠王老吉、加多寶,自2012年起爭奪「紅罐包裝」,官司纏訟至今終於有了結果,中國最高人民法院終審判決,雙方「共享」紅罐王老吉涼茶外包裝的權益。

綜合中國媒體報導,最高法院今(16)日指出,加多寶和廣藥集團都對「紅罐王老吉涼茶」外包裝的形成有重要貢獻,雙方可在不損害他人合法利益的前提下,共同享有「紅罐王老吉涼茶」外包裝的權益。

加多寶在1995年獲廣藥集團租借紅罐王老吉的生產銷售權,雙方後來分道揚鑣,2012年7月,加多寶與王老吉都分別主張擁有「紅罐王老吉涼茶」外包裝的權益,以此互控對方生產銷售的紅罐涼茶商品的包裝構成侵權。

廣東省高級人民法院一審認為,「紅罐王老吉涼茶」包裝權益應歸廣州醫藥集團有限公司(廣藥集團),被其授權生產銷售的廣州王老吉大健康產業有限公司(大健康公司)也不構成侵權。

因此,加多寶公司生產銷售一面「王老吉」、一面「加多寶」和兩面「加多寶」的紅罐涼茶,都構成侵權,法院下令停止侵權行為並賠償逾1.5億人民幣。加多寶不服判決,上訴至最高法院。

  • 中國涼茶大廠王老吉、加多寶的「紅罐包裝」官司纏訟至今終於有了結果,中國最高人民法院終審判決,雙方「共享」紅罐王老吉涼茶外包裝的權益。(圖取自中國新聞網)

    中國涼茶大廠王老吉、加多寶的「紅罐包裝」官司纏訟至今終於有了結果,中國最高人民法院終審判決,雙方「共享」紅罐王老吉涼茶外包裝的權益。(圖取自中國新聞網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法